Gerichte aus historischen Quellen

Hier geht es um belegbare Rezepte (evtl. mit Zeitangaben) und Selbstversuche mit Nahrungsmitteln über die unsere Vorfahren schon verfügten. Getestet und einige sogar für Lager geeignet.

    1. Rheingauer Hühner 10

      • Birgit
    2. Antworten
      10
      Zugriffe
      110
      10
    3. Schwester Amalia

    1. Rezepte von Viele Köche verderben den Brei 2023 3

      • Claudia Zimmermann
    2. Antworten
      3
      Zugriffe
      72
      3
    3. Birgit

    1. Sambusuch und Sciracz aus dem Púch von den chósten 5

      • Claudia Zimmermann
    2. Antworten
      5
      Zugriffe
      85
      5
    3. Thoralf Hiltjuson

    1. Welche Kochbücher gibt es? 28

      • Claudia Zimmermann
    2. Antworten
      28
      Zugriffe
      448
      28
    3. Hendrik1975

    1. YouTube Kanal: Science Ink Folge 9: Mittelalterliche vs. moderne Kochtechniken 6

      • Claudia Zimmermann
    2. Antworten
      6
      Zugriffe
      104
      6
    3. KnechtBuntspecht

    1. Dinkelbrot 5

      • Katharina von Dollberghe
    2. Antworten
      5
      Zugriffe
      116
      5
    3. Silvia

    1. Youtube-Kanal: "Historical Italian Cooking" 1

      • Tristan von Neumann
    2. Antworten
      1
      Zugriffe
      52
      1
    3. Christa

    1. Quellensuche - Lebensmittel für Pilger 7

      • Katharina de Lo
    2. Antworten
      7
      Zugriffe
      163
      7
    3. Schwester Amalia

    1. Video: Mittelalterliches Kochen mit Claudia Zimmermann 5

      • Katharina de Lo
    2. Antworten
      5
      Zugriffe
      99
      5
    3. Christa

    1. Rezeptsammlungen Online - Originaltexte und Transkriptionen 7

      • Claudia Zimmermann
    2. Antworten
      7
      Zugriffe
      122
      7
    3. Christa

    1. Konkavelit (Kirschpudding) 4

      • Schwester Amalia
    2. Antworten
      4
      Zugriffe
      63
      4
    3. Schwester Amalia

    1. Schmalzgebäck

      • Claudia Zimmermann
    2. Antworten
      0
      Zugriffe
      31
    1. Suche: Gerichte mit Schaffleisch 14

      • Thoralf Hiltjuson
    2. Antworten
      14
      Zugriffe
      139
      14
    3. Thoralf Hiltjuson

    1. Zanzarelli - Käsesuppe aus dem Libro de Arte Coquinaria von Maestro Martino, ca. 1465 7

      • Claudia Zimmermann
    2. Antworten
      7
      Zugriffe
      46
      7
    3. Silvia

    1. Knoblauchtorte 1

      • Schwester Amalia
    2. Antworten
      1
      Zugriffe
      35
      1
    3. Thoralf Hiltjuson

    1. Gefüllte Eier 1

      • Schwester Amalia
    2. Antworten
      1
      Zugriffe
      36
      1
    3. Schwester Amalia

    1. Pilzpastetchen

      • Schwester Amalia
    2. Antworten
      0
      Zugriffe
      20
    1. Gehalwirtt Oppffell (Kochbuch aus dem Archiv des Deutschen Ordens -1395) 2

      • Claudia Zimmermann
    2. Antworten
      2
      Zugriffe
      48
      2
    3. Thoralf Hiltjuson

Darstellung