Holz lebensmittelfest ölen

  • Hallo Zusammen,

    ich habe nach Weihnachten viele Quirle aus Weihnachtsbaum-Spitzen geschnitzt, und möchte sie nun ölen.

    Am Besten so, dass sie - wie geschnitzte Holzlöffel - bei der zukünftigen Nutzung keine Flüssigkeiten ins Holz saugen, und somit sowohl hygienisch wie auch in Form bleiben.

    Wie öle ich sie dafür richtig?

    Wie oft? Muss ich sie irgendwie extra trocknen ? Mit mehr Wärme als Zimmertemperatur?

    Fragen über Fragen ;)

    Ich danke für Eure Informationen.

    Liebe Grüßlis,

    Nicole

    Dorneburger Haushalt - semper studens :S (stets bemüht)

  • Zum ölen empfehle ich Leinöl. Das Holz nimmt das Öl auf. Wenn eine Sättigung vorliegt, dann das restliche Öl abwischen. Dann 1-2 Tage dunkel lagern und dann erneut ölen. So mache ich es. Es gibt viele Varianten.

    Leinöl härtet bei Sonneneinstrahlung aus.

  • Dieses Thema enthält 16 weitere Beiträge, die nur für registrierte Benutzer sichtbar sind, bitte registrieren Sie sich oder melden Sie sich an um diese lesen zu können.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!