FAQ
Forum: Navigieren, Lesen, Reagieren
Sowohl in der Übersicht als auch dem Forum selbst werden die neuesten Themen und Beiträge in verschiedenen, unterschiedlich angeordneten Boxen aufgelistet. Mit Klick auf den Eintrag in der Liste gelangt ihr automatisch zum ersten ungelesenen Beitrag im gewählten Thema. In der Liste stehen die neuesten Themen oder Beiträge chronologisch absteigend sortiert.
Am Desktop:
Mit der Schaltfläche "Alle Foren als gelesen markieren" rechts oben in der Forenübersicht markiert alle Foren als gelesen. Einzelne Foren können per Doppelklick auf das "Mappen-Icon" des jeweiligen Forums als gelsen markiert werden.
Aus der Forenübersicht
In der Übersicht mittels der Schaltfläche "Alles als gelesen markieren" über der Themenliste.
Innerhalb eines Forums
In der Übersicht mittels der Schaltfläche "Alles als gelesen markieren" über der Themenliste. Einzelne Themen können in der Auflistung per Doppelklick auf den Avatar des Themenstarters als gelesen markiert werden.
Mobil:
Tippe rechts oben in der Kopfleiste auf das Menü- (die drei übereinander liegenden waagerechten Striche), wähle das Forum aus. Dort das gleiche Vorgehen wie in der Desktop Ansicht.
Das ist praktisch das, was man aus Facebook als "Like" kennt. Die Reaktionen können nach Vorgabe des Betreibers eingestellt werden und unterschiedliche Emotionen ausdrücken.
Um an einer Umfrage teilzunehmen, wähle aus den vorgegebenen Antworten aus und klicke auf "Abstimmen". Du kannst die aktuellen Resultate einer Umfrage vor deiner Stimmabgabe nur ansehen, wenn der Umfragenersteller dies erlaubt hat. Er kann zudem festgelegt haben, dass das Ergebnis erst nach der eigenen Abstimmung sichtbar ist. Das Teilnehmen an einer Umfrage ist freiwillig.
Im Allgemeinen kann eine Wahl nachträglich nicht mehr geändert werden. Achtung: Wenn eine Umfrage als "öffentlich" gekennzeichnet ist, bedeutet das, dass die abgegebene Stimme öffentlich sichtbar ist.
Klicke hierzu in der Forenübersicht oben rechts auf das Icon mit den drei übereinander stehenden Punkte. Dort wähle den Punkt "Foren ignorieren". In der Liste markierst du die nicht relavanten Foren. Nach Bestätigung werden sie dir, ebenso wie darin veröffentlichte Themen und Beiträge, nicht mehr angezeigt.
<p>Das kannst du überall dort machen, wo du Informationen über den Benutzer
findest.
1. Profilvorschau
Fährst du mit der Maus über einen Benutzernamen, öffnet sich ein kleines Fenster mit Inhalten aus dem Profil des Benutzers. Unten rechts siehst du das PLUS Symbol. Hier drückst du drauf. Siehst du nun ein "MINUS", folgst du diesem Benutzer.
2. Benutzerprofil
Du siehst oben rechts mehrere Symbole. Klickst du auf das Icon mit dem Titel "Benutzer" findest du die Auswahlmöglichkeit "Folgen".
Benutzern, denen du folgst, kannst du besondere Rechte in deiner Privatspäreeinrichtung gewähren. Weiterhin ist es möglich, letzte Aktivitäten auf dem Dashboard nach Benutzern zu filtern, denen du folgst.
Das kannst du überall dort machen, wo du Informationen über den Benutzer findest.
1. Profilvorschau
Fährst du mit der Maus über einen Benutzernamen, öffnet sich ein kleines Fenster mit Inhalten aus dem Profil des Benutzers. Unten rechts siehst du das Symbol eines Kreises mit Querstrich. Hier drückst du drauf. Siehst du nur noch den Kreis hast du den Benutzer erfolgreich blockiert.
2. Benutzerprofil
Du siehst oben rechts mehrere Symbole. Klickst du auf das Icon mit dem Titel "Benutzer" findest du die Auswahlmöglichkeit "Blockieren".
Wenn du einen Benutzer blockierst, hat das zur Folge, dass
- er dir keine Konversationen mehr schreiben kann.
- er dir nicht folgen kann. Sollte er das bisher getan haben, wird dieser Zustand durch das Blockieren beendet.
- dir seine Themen in der Themenliste des Forums, bei den letzten Themen usw. nicht mehr angezeigt werden.
- seine Postings innerhalb der Themen mit einem Hinweis ausgeblendet werden. Du kannst das Posting noch lesen, wenn du auf den Hinweis klickst.
- der letzte Beitrag eines blockierten Users dir in der Forenübersicht in einem hellen Grau gezeigt wird. Dies gilt auch für Themen, die dir innerhalb eines Forums gar nicht mehr angezeigt werden, weil der blockierte Benutzer sie gestartet hat.
- du nicht mehr benachrichtigt wirst, wenn er dich zitiert oder erwähnt.